Küchenleiter/in

Für unsere Fachklinik für Augenheilkunde mit 47 Betten und einem ambulanten Operationszentrum in zentraler Lage in München suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Küchenleiter/in

(vorzugsweise Meister/Verpflegungsbetriebswirt)

Unsere modern ausgestattete Küche versorgt täglich ca. 50 Patienten, einen am Haus angeschlossenen, tagesklinischen Bereich für demenzkranke Patienten und die Mitarbeiter unserer Klinik.

Ihre Herausforderung:

Wirtschaftlich wie qualitative Leitung und Weiterentwicklung des Verantwortungsbereiches der Küche und Speisenversorgung, einschließlich der gastronomischen Veranstaltungen im Zusammenhang von stattfindenden Symposien und Feierlichkeiten der Klinik

Zu Ihren Aufgaben gehört:
  • Sicherung der qualitativ hochwertigen und frischen Speisenzubereitung
  • Gewährleistung einer herausragenden Speisen- und Produktpräsentation
  • Fortentwicklung eines zeitgemäßen und kreativen Speisenangebotes
  • Erstellung von Rezepturen mit Handlungsanweisungen
  • Fachliche Unterweisung und Weiterentwicklung des Küchenteams
  • Fixierung von Dienstplänen unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen und interner Richtlinien
  • Disposition und Organisation des Lebensmitteleinkaufs sowie der Tagesproduktion
  • Aktualisierung und Einhaltung der HACCP- und Hygiene-Konzeption
  • Sicherstellung und Überwachung der Qualitätskontrolle (HACCP)
  • wirtschaftliche Darstellung und Reporting der Leistungsdaten incl. Kosten
  • hoher Motivation und Engagement bei der Umsetzung unseres Qualitätsmanagements
  • der Bereitschaft zur konstruktiven und kooperativen Zusammenarbeit mit den Belegärzten der Klinik, dem OP und allen anderen Bereichen und Berufsgruppen
  • betriebswirtschaftlichem Denken und Handeln.

 

Wir erwarten für diese verantwortungsvolle Tätigkeit eine entsprechend qualifizierte Persönlichkeit mit hohem Verantwortungsgefühl, Sozialkompetenz und Teamgeist sowie die Bereitschaft, die Ansprüche der Augenklinik HCT mit zu tragen und zu gestalten.

Die Qualifikation zum Küchenmeister/-in mit ergänzender betriebswirtschaftlichen Zusatzausbildung (z.B. Abschluss Verpflegungsbetriebswirt) und/oder Nachweis langjähriger Erfahrungen mit entsprechendem Kenntniserwerb werden vorausgesetzt. Wünschenswert sind Zusatzausbildung im diätischen Bereich (diätisch geschulter Koch/Köchin) oder weitere fachspezifische Qualifikationen.

Idealerweise verfügen Sie über fundiertes Fachwissen mit einer klassischen Laufbahn in der gehobenen Gastronomie und haben Erfahrungen in moderner, zeitgemäßen Zubereitungsmethoden. Außerdem sind Sie mit gängigen EDV-Programmen vertraut.

UNSER ANGEBOT
  • Eine der Position angemessene Vergütung
  • Angenehme und geregelte Arbeitszeiten
  • umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Ein breites Angebot der betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF)
  • Zusätzliche Altersversorgung
  • Fahrtkostenzuschuss
  • Ein hoch motiviertes und kompetentes Küchenteam


Wir freuen uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per Mail bis 30.09.2018 an die:

Stiftung Augenklinik Herzog Carl Theodor
Herrn Kai Wernick
Verwaltungsleitung
kai.wernick@augenklinik-muenchen.de
Nymphenburger Straße 43, 80335 München 
www.augenklinik-muenchen.de